На сегодняшний день, помимо всяких сканеров отпечатка пальцев, популярной вещью являются радиоуправляемые дроны, работающие за счет синхронизации с мобильным устройством. Тенденция разработки таких гаджетов появилась аккурат под выпуск iPhone 4S от компании Apple. Подобным действием производителям удалось привлечь внимание к себе, заработав при этом неплохие деньги. На дворе 2015-й год, и таких «вертолетов» стало очень большое количество. Есть бюджетные, не столь навороченные, а есть флагманские модели, которые имеют очень «крутые» технические характеристики. Исходя из этого, встал вопрос о том, чтобы создать специальные места, в которых люди смогут беспрепятственно использовать дроны не боясь что-то сломать или нанести кому-то вред.

Обо всем вышеперечисленном на конференции UTM 2015 нам поведал генеральный директор компании Amazon, которая как раз занимается реализацией подобных продуктов. По их мнению, помимо определенных зон, всё воздушное пространство должно быть разделено под те или иные летающие объекты. Все мы с вами знаем, что дроны могут подниматься на очень большую высоту — это и может стать проблемой для других пилотируемых объектов, в том числе и пассажирских самолетов. Если в странах СНГ беспилотные летающие устройства не очень распространены, то в США и странах Европы их присутствие довольно привычное дело.

Конвенция ещё не высказалась по поводу предложения от Amazon и не озвучила своего решения. Впрочем, нам кажется, что именно так как предлагает американская компания и должно быть. Также, был представлен новый тип доставки, именуемый «Amazon Prime Air». Суть заключается в том, что при заказе с торговой площадки какого-либо товара, его доставят до вашего дома с помощью управляемого дрона, и произойдет это в течение 30 минут. Разработчиками было предоставлено видео, где каждый может взглянуть на то, как это происходит.